マルコメ ダイズラボ 大豆粉のカレールー[モラタメ]
またまたモラタメです。
なんだか寒くなったり暑くなったり…よくわからない季節('◇')ゞ
涼しい日や、あまり食欲がない日に、スパイシーは調味料を常備しておきたい!と思って、ポチったのが「ダイズラボ 大豆粉のカレールー」です。
大豆粉使用のカレールーでカレーを作った
「ダイズラボ 大豆粉のカレールー」の特徴は、これ。
①小麦粉不使用
②代わりに大豆を使用
③すなわちグルテンフリー
私は糖質制限ということではないのですが、とりすぎないに越したことはないですし、小麦粉よりも大豆の方がダイエットになるのでは?という勝手なイメージ。
大豆は健康にいい食材ですからね♪
ひとまずは、ほかの口コミで紹介されていたように、カレーを作りました。
実際に大豆粉のカレールーを使ってみた感想
カレー以外にも、煮込み料理にパラっと入れてみました。
エスニックな味付けになり、個人的には気に入りました。
口コミをみると、おおむね高評価ですが、辛すぎるなどの指摘がありました。
ただ、私が使ってみた限り、口コミとは違う印象でした。
①辛すぎる⇒むしろ辛くなかった。もっと辛い方がいい
②粉がだまになる⇒まったく気になりませんでした
味は、ほぼほぼカレーですが、どことなくカレーじゃない感じも。
限りなくカレーに近い、カレーじゃない何か、うまく言えない。
でも、美味しかったです!